数码摄像机拍照怎么样?在拍照方面,数码摄像机哪里不如数码照相机?

全部回答

    数码摄像机主要是拍动态图像,每分钟至少30幅。因而信息量很大,如果像素过高的话,目前的CPU水平还承担不了。所以数码摄像机的像素一般只有一两百万,高档的也就是八百多万。
  这与数码相机动辄千万甚至两千四百万像素是无法比拟的。所以成像质量仅仅达到家用水平,比如打印一张A4纸的图像还是能胜任的,至于做巨幅广告还是无法与专业单反相机相提并论。     当然,数码相机专攻静态照片,即使像素很高,他的信息量与摄像机相比还是很小的,所以他能用充分的余力去改善照片的质量。
  然而数码相机附带摄影的时候,他的CPU同样不堪重负,只能拍很短时间的摄像,如果想摄像机一样派几个小时的话,首先相机的CPU会发热甚至烧掉。同时他的存储卡也承担不了庞大的信息。