世界上第一台数码设备是什么?

第一台数码录音机、数码照相机、数码摄像机、数码打印机、数码功放机等。

全部回答

    世界上第一台数码相机是由柯达应用电子研究中心,Steven J。Sasson于1975年发明的,原型机名称为“手持电子照相机”。 1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。
   1976年,第一台喷墨打印机诞生喷墨打印技术早在1960年就有人提出,但过了16年第一部商业化喷墨打印机才诞生在IBM 40多年前,美国安培(Ampex)公司推出世界上第一台实用性摄像机。
      1998年,第一部家用数码摄像机的问世。 1972 天龙音响(DENON)公司研制出了世界上第一款PCM数码录音机DN-023R。1995研发出世界上第一套结合杜比数码和THX5。
  1的家庭影院系统AVP-A1; 1999销售全球第一台装备有THX环绕EX解码器A/V环绕功放AVC-A10SE; 2000销售全球第—台装备有DTS-ES解码器A/V环绕功放AVC-A1SE; 楼主,给你找这堆资料真···头大。

手持电子照相机