从数码摄像机复制到电脑上为什么放的时候断断续续

从数码摄像机复制到电脑上放的时候断断续续

全部回答

    如果你是视频捕获时选择压缩的视频格式如RM、WMV等,会因一边捕获、一边压缩导致硬件不堪重负,数据丢失,视频丢帧严重,这样播放时就会出现断断续续现象,另外如果DV机磁头较脏或DV带受损也会导致视频断断续续现象。
   避免此现象的方法是首先要保证DV带质量,使用多次的DV带应报废,另外定期对DV机磁头用清洗带清选,保证磁头清洁。    使用软件捕获视频时应选择IEEE1394接口或专用的视频捕捉卡,尽量不要用USB口传输,如果捕捉卡有硬件压缩功能更好。
  进行视频捕捉时,应尽可能减少系统中正在运行的程序,不要选择高压缩比的视频格式进行实时压缩,一般可选择VCD或DVD格式的MPG文件,如果硬盘空间大,可选择不压缩的AVI格式做为捕获视频的格式,视频保存到硬盘后再用视频格式转换软件转成你所需要的视频格式。