求北大研究生考研经验

我是一所二流外语学院中文系的大三学生,想在13年报考北京大学中文系。一直以来,进北大学习都是我的梦想,但是高考失利让我只能留在重庆。还有两年了,考研是我唯一实现目标的途径。希望有经验有耐心的学姐学长们能够为我指引方向。

全部回答

你从现在开始准备13年1月的考研初试,只剩14个月而已,怎么是两年?!老实说如果你之前的专业基础不很过硬的话,现在准备已经来不及了!考北大中文系的专业课至少得精读20本书,具体的你到考研论坛上去找。另外北京的公共课阅卷非常严格,同样的卷子在重庆和北京判,政治会差10分以上,英语会差5分以上!我以前有个二本的学生考上北大管理学了,他是全力冲刺了14个月,你得加倍努力才行!

没有捷径 提前准备吧 早点联系老师