能尽量详细的说一下什么专业不需要考二外?

英语考研问题,我主要是没学过二外不想考二外。 能尽量详细的说一下什么专业不需要考二外,主要是上海复旦大学和上海外国语大学。

全部回答

    1。你现在大三,学习二外是来得及的。因为有不少学校的英语专业的二外都是从大三才开设的。(当然也有的学校是大二开设的)。就是说总体上你和那些英语专业的比,总体学习时间差不多。
   如果你不想考二外,可以选一般外院(尤其师范类)都有课程与教学论专业,这个是不需要考二外,而是考①政治理论101 ②英201或俄202或日203选一③教育学专业基础综合311 2。  如果你要学二外的话,建议在外面报个班。
  完全自己自学难度很大。而且时间上不允许。不要忘了英语专业的二外在学校有老师上。 3。至于说二外要达到一个什么水平,这不能笼统说。因为二外是各个学校自己出题,少数学校二外日语和俄语用全国同招的题目。
  有的难,有的易。所以你要了解到自己想报考的学校的二外的要求,最好看一下题目。   4。考英语一般没有专业八级的要求。你是跨专业的,基本不可能参加这个考试,还怎么过呀。而且有的人考上英语专业的研究生也是没有过八级的。
  两者不挂钩。放心。 5。考什么样的学校,难不难在于你自己。

    英语专业,必考二外的,就一个专业:英语课程教学论。 1,英语课程教学论,属于教育学门类,执行教育学类的国家线,考试科目只有三门:政治、公共英语,教育学综合。全为教育部统一出题。
  毕业授予教育学硕士。 2,英语课程教学论是很常见的研究生专业,在师范大学里,是很常见的,因为本身就是师范性质的。   3,师范类大学都有英语课程与教学论专业,这个是在师范类大学中,很常见的专业。
  注意该专业,是按照教育学划线的,考试科目也是教育学门类的要求,三门课,政治,公共英语,教育学基础综合。这三门课都是国家教育部出题。 相比较英语专业中的英美文学、应用英语语言学,这个英语课程教学论就简单多了,首先是不考第二外语,其次是按照教育学分数线录取。
     具体到该专业,211师范大学:北京师大 华东师大 陕西师大 东北师大 华中师大 首都师大 南京师大 湖南师大 华南师大 地方师范大学:山东师大 河北师大 安徽师大 广西师大 云南师大 四川师大 西华师大 浙江师大 福建师大 河南师大等等 你可以登录一下各大学的网页,点击到研究生院,或者研究生招生一栏,有详细的各专业信息,你就可以看到这所大学有没有英语课程教学论了,如果有,就可以看到列举的考试科目,招收人数等。

翻译硕士大部分学校不考二外(注:北外、外交学院必考二外,别的学校可选考硕士翻译英语)