现在就读于一所三流大学四年级,有没有必要考研?考研录取机会大吗?

现在就读于一所三流大学四年级,有没有必要考研?考研录取机会大吗?RT本人现在就读于一所三流大学财务管理专业四年级,对以后的出路比较迷茫。考研的话老师建议报一般的二等学校,但是感觉这种大学研究生出来工作也不一定好解决。想问问大家意见,我是不是直接工作对以后发展比较好?

全部回答

如果是自己下定决心要考的话,考一本的学校的研没有什么问题的,但是我看老师这么对你说,意思是可能你的基础不好,英语数学会考不好的,基础这对考研来说是很重要。对工作来说,读书不是唯一的出路,工作也挺好的。

我认为非也,并不一定是基础不好,对于一般的3流大学,想要考一所知名学校,是要冒很大的风险的,毕竟现在的学校复试都是很黑的,如果被刷,会丧失很多的,2流还好,可以作为跳板(当然有很大的抱负的。没有参考性,自己想考那就不要后悔,就靠那)。