关于教师招考

我是师范生,专业是英语.其实不想当老师,尤其是英语老师.但是目前就业形式这样严峻,也没有其他好出路.我想知道,参加招教考试,河南地区都考什么科目?还有就是,如果不想考自己专业的,比如学英语,想当语文老师,政治老师等,可以吗?

全部回答

    河南许昌市魏都区2008年面向本市公开招聘25名教师简章 根据国家、省有关政策规定,经区委、区政府同意,区人事和劳动社会保障局、区教育体育局将于近期组织实施区直全供事业单位公开考试招聘教师工作。
  现制定如下简章。   一、基本原则   公开招聘坚持在编制限额内、按岗聘用的原则,坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则,坚持政府宏观管理和落实用人单位自主权相结合的原则,按照“统一规范、突出能力、强化监督”的要求,采取考试与考核相结合的办法进行。
       二、报考的范围、对象   全区范围内符合报考条件和岗位要求的人员。   三、报考的资格条件   (一)具有下列资格条件的人员可以报考:    1、具有许昌市市区户籍;   2、遵守宪法和法律;   3、具有良好的品行;   4、2007、2008年毕业且尚未就业的普通高校毕业生;   5、具有招聘岗位需要的大专以上学历;   6、适应岗位要求的其他条件;   7、现已在区属学校教师岗位任教的代课人员,报考教师岗位,毕业时间可适当放宽。
       (二)有下列情形之一的人员不得报考:   1、曾因犯罪受过刑事处罚的;   2、因犯错误正在接受审查的;   3、不符合人事部关于《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部2005年底6号令)中有关回避制度规定要求的;   4、其他不符合报考资格条件的。
       四、招聘计划   计划招聘25人,其中区属郊区中学5名(分学科录取),其中语文1名,数学3名,音体美1名,要求全日制普通本科毕业生;区属郊区小学20名(分学科录取),其中语文(含英语)6名,数学(含计算机)6名,音体美8名,要求全日制普通专科毕业生。
     五、招聘办法和程序   本次招聘工作由区人劳局、教育体育局统一组织实施。     (一)发布招聘信息   招聘公告、简章及招聘计划在许昌日报、许昌电视台等公开媒体和魏都区政府门户网站、许昌毕业生就业信息网等网站上发布。
  魏都区政府门户网站、许昌毕业生就业信息网为本次公开招聘工作的专用网站,有关考试招聘的信息及相关事项,均通过上述网站进行发布。     (二)报名   1、报名时间:2008年8月14日至18日每天8:30至17:30 。
     2、报名地点:许昌市教师进修学校(健康路1190号)。报名咨询电话:0374-8329516。   3、报名办法: 报考人员持本人有效身份证、户籍证明、毕业证、学位证等,以及近期同版免冠一寸彩色照片4张到报名点报名 。
    报名时由本人填写《魏都区2008年区属全供事业单位公开招聘工作人员报名登记表》一式2份。凡通过资格审查的人员,按规定缴纳报名考务费80元,报名费5元,信息采集费15元。
     4、报考人员每人只能选择一个岗位或专业报考。报名与参加考试时使用的身份证必须一致。   5、各招聘岗位的报名人数与招聘人数的比例原则上不低于4:1。  达不到4:1的,需相应核减招聘人数;核减后仍达不到的,该岗位不再招考。
  报考人员可重新选报其他岗位,不愿重新选报的,退还所交报名考务费。报名人数达不到招聘比例的,经区人劳局、教育体育局批准,可适当降低招聘比例。   6、享受国家最低生活保障金的家庭人员报考,需提交区民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件),方可免交报名考务费。
        7、本次招考,资格审查工作贯穿于考试聘用的全过程。报考人员报名时提供的信息和有关材料必须真实有效,凡发现报考人员与招聘岗位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其考试、聘用资格。
     8、报名资格审查合格者,于2008年8月21日至22日持身份证及报名考务费到区人劳局领取《准考证》。  逾期不领者,视为自动放弃。   (三)考试   考试由笔试和面试两部分组成,由区人劳局、教育体育局采取统一命题,统一组织,统一评分的方式进行。
     1、笔试   (1)笔试科目为两门:科目一、教育心理学、教育学,满分100分;科目二、教学方法概论、教育法律法规及专业知识,满分100分。  (科目一及科目二含卷面分)   (2)考试时间。
  2008年8月24号   第一场 8:00至9:40   第二场 10:00至11:40。   2、面试   (1)面试内容。根据笔试成绩,按拟招聘人数1:3的比例从高分到低分确定参加面试人员。
    面试采取结构化面试的方式进行。面试主要考察应试者综合分析能力、言语表达能力、计划组织能力、应变能力、自我情绪控制、人际合作意识与技巧、求职动机与拟任职务的匹配性、举止仪表等,满分100分。
     (2)面试考官小组。每个面试考官小组由7名考官组成,其中设主考官1名,成员由区人劳局、教育体育局统筹调派。  面试考官小组一旦组成,即应在全封闭状态下开展工作。   3、考试总成绩计算办法。
  考试总成绩=笔试成绩(科目一成绩*50%+科目二成绩*50%)*70%+面试成绩*30%。   (四)体检和考察   体检和考察工作由区人劳局、教育体育局统一组织。   根据考试总成绩,按招聘人数1:2的比例从高分到低分确定参加体检的人员。
    体检主要检查被检人员的身体健康状况能否适应招聘岗位要求。体检的内容和办法参照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)和人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发〔2007〕25号)的规定进行。
    对体检合格的人员,根据考试总成绩从高分到低分等额确定考察对象,考察出现不合格的,可按考试总成绩和体检结果依次递补。考察内容主要是思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对考察对象资格条件进行复查。
     (五)办理聘用手续   根据考试成绩和考察结果,择优确定拟聘用人员。  人事、教育部门对拟聘用人员进行公示,公示期满,按照规定程序办理聘用手续。新聘用人员在接到聘用通知书后, 必须在规定的时间内办理有关手续,到用人单位报到。
  对本人无正当理由逾期不报到者,取消其聘用资格。空缺的岗位可按考试总成绩从体检合格人员中依次递补。 事业单位新聘用人员实行聘用合同制管理,用人单位法定代表人或其委托人应与新聘用人员签订聘用合同,经鉴证后在区人才交流中心办理人事代理手续。
    新聘用人 员实行试用期制度,试用期为1年,试用期满后由用人单位进行综合考察,合格的按管理权限和有关规定办理正式任职手续(5年内不得调动);不合格的,经主管部门审核同意并向审批机关备案后,用人单位可取消其聘用资格。
  被取消聘用资格的人员自主择业。   六、纪律与回避   面向社会公开考试招聘工作人员,政策性强,涉及面广,社会影响大。  要加强领导,精心组织。要坚持原则,规范程序,做好报名资格审查、考试、体检、考察、聘用 等各环节的工作。
  要坚持公示制,实行阳光操作,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》的要求,实行回避制度。严格工作纪律,严肃考风考纪,无论是工作人员 还是报考人员,在考试招聘过程中出现违纪行为,都要追究责任,严肃处理。
       本次公开考试招聘工作由区纪委监察局全程监督。 魏都区人事和劳动社会保障局 、 魏都区教育体育局 二○○八年八月十三日 --------------- 河南省公开招聘教师2362名 2008-06-10 09:33:13 作者: 来源:互联网    从省人事厅和省教育厅获悉,郑州大学等30所省属高校将面向社会公开招聘教师2100名。
       据介绍,此次招聘学校包括郑大、河大等我省绝大多数本科院校,如郑大招171人,河大招113人,多数学校招聘都要求 。。。 从省人事厅和省教育厅获悉,郑州大学等30所省属高校将面向社会公开招聘教师2100名。
     据介绍,此次招聘学校包括郑大、河大等我省绝大多数本科院校,如郑大招171人,河大招113人,多数学校招聘都要求毕业生是研究生学历。     凡符合岗位招聘条件者,可在6月2日~6月4日到各高校人事处(科)报名,并投送学历、学位证书原件及自荐材料等。
     各学校将根据自身情况采取笔试、面试和试讲等形式对应聘者进行考试或考核。省教育厅和省人事厅网站将公布考生成绩。体检合格人员,由用人单位对其思想政治表现、道德品质、业务工作能力等进行考察,并对应聘资格条件进行复查。
       拟聘用人员,将在省教育厅和人事厅网站公示7日。通过公开招聘的人员将与招聘单位签订聘用合同,在受聘期间待遇按国家和我省事业单位人事管理有关规定执行。   此外,河南机电高等专科学校、河南机电学校等12所大中专学校也同时面向社会公开招聘教师262名。
    报名时间同为6月2日~6月4日,报名地点:各校人事处(科)。   相对省教育厅直属高校招聘条件,这12所大中专的招聘要求相对较低,部分专业的本科生也有机会。   至于两类院校具体招聘专业和条件,有意应聘者可登录省教育厅网站或各学校相关网站查询。
   。  。

不想考自己专业的那就要看你其他的科目是什么样了,要是可以的话我感觉应该是没什么问题的~!