电风扇

电风扇吹出风的那面的反面为什么会没有风呢?

全部回答

如果用一根纸条,放置在工作中的电风扇扇叶前面,可以看出纸条被风吹出,但是,将纸条放在风扇网罩侧面及后面时,可以看到纸条将被“吸”在网罩上,这就是“反面的风”作用的结果。 由风扇叶做功将后面及旁边补充来的空气向前推出,由于补充进气的面积大,流速大大小于前面,“风”就不易被察觉了。

正面的风束缚在一起所以感觉大,反面吸进去的空气比较散,就感觉一个点的风要小得多了

  电风扇叶片是一个“斜坡”状,旋转时,将空气向一个方向推动,一边出风,另一边进风。将叶片反转,情况就会反过来,原先出风的一边变成进风侧。

电风扇是加强风的流速的工具,有进就有出。电风扇吹出风的那面的反面是进风的。