宝宝得了疥疮怎么办?结节如何治疗?

  宝宝被传染得了疥疮,被很多大夫确认为湿疹,到了宝13个月时腋下有了结节,大夫才确认为疥疮,我真是痛苦万分! 曾经治疗情况和效果:接着我们全家都抹药,开始治疗,用的时硫磺软膏,早晚各一次,到第四天洗澡换新衣服再重新抹药治疗,发现洗澡后好像更重了,后来就不洗澡了还是天天抹药一天两次,家里所有东西都消毒,主要是煮,不能煮的用熨斗熨,基本每天都熨,每次换衣都煮包括床垫子都熨了,连家具玩具都用开水烫了。
  。当时情况是除了宝宝后来的保姆也被传染上了,还很重一片片起红点和水泡,宝的爸爸和我都没症状,可我们还是一块治疗,等保姆身上彻底好了我们就把所有的东西全换新的了(治疗期间是被子褥子没换新的其他的都是新的,但被子褥子天天熨),包括内衣裤和床垫床罩被子等。。觉得做得很彻底,然后保姆就辞职不干了,可这些天宝身上还是有零星的红点,因为有湿疹,所以不知疥疮到底好没好?怎么区分疥疮和湿疹?要知道宝都抹了一个月的药了,皮肤都有点干裂了,而且还有点过敏,有的地方都苍起来了呜呜。
  。。 想得到怎样的帮助:想请问专家我该怎么办?到底好没好?还有结节如何治疗?会传染吗?结节不好是不是还得用硫磺软膏等药物继续治疗?不是不去医院,而是那红点晚上查看时有,到第二天白天一看基本都没了,就算有的有也是冒白尖的小疙瘩,大部分是皮肤本色个别是有点红。
  这种几个点大夫也没耐心看,而且我们这的大夫基本分不清这个病和湿疹。我现在基本就是哪红给宝抹哪,我们基本不抹药了。

全部回答

    疥疮是由于疥虫,亦称疥螨虫引起的接触形传染病,是通过与疥疮患者密切直接接触而传染。也可以通过患者所用衣物、毛巾等间接传染,但少见;偶见通过患疥疮的动物接触后感染。如果不注意预防可以在散居婴幼儿和小儿集体机构中流行。
  因此患儿需要到医院皮肤科就诊,按照医生医嘱坚持用药,治疗满整个疗程。  所用衣物、被褥等用开水烫洗,进行消毒杀虫。同时患儿洗热水澡,再用灭疥药涂擦全身,疗程完毕后再洗澡,冲洗干净,换上消毒过的衣物,并将换下来的衣物、被褥等再用开水烫洗或煮沸消毒。
  患儿家人需要注意消毒隔离。如果同时家中有其他人患病需要同时治疗。 。

我家宝宝也出了,怎么办