户口迁回原籍

我本是鄂州人,2005年来武汉上大学把户口迁过来了,2009年毕业后在武汉工作了两年,现在想回鄂州工作,需要把户口迁回原籍鄂州,请问我要怎么办啊?求帮助啊!

全部回答

  首先你需要知道户口现在何处?是在学校?还是在工作单位?或是在人才中心?!其次需要征得原籍鄂州户口所在地派出所的同意,然后才是按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,从武汉办理户口迁移证,注销户口;再按照第十三条的规定,将户口及时在原籍鄂州户口在地派出所办理落户手续。
   通常情况下,上大学期间的户口属性为非农业户口,再迁回原籍也还是非农业户口,要想还原回农业户口,则还需要做通村委会及派出所的工作。