结婚的人的户口能否迁回原籍

我的原籍是山东菏泽的,上大学的时候将户口迁到了济南,毕业之后去临沂工作,户口也调到临沂了,现在我在青岛工作并在青岛了领了结婚证,请问我的户口能否迁回原籍?迁回原籍需要办理什么手续?

全部回答

既然你在青岛领了结婚证,说明你老婆或老公的户口在青岛,可以申请夫妻入户。各地夫妻入户条件不尽相同,具体的你可以到青岛公安局户政管理部门咨询下。另外,你也可以到青岛人才市场办理人事代理手续,档案挂靠在人才市场,户口放在你老婆或者老公的户口本上就可以了。