关于主战坦克自动装弹机

问题如下1. 目前主流的坦克自动装弹机的类型、大致结构原理2.我国主要自动装弹机的介绍

全部回答

配有自动装填的坦克并不是很多,方式分为抓弹器与皮带传动两种,抓弹器的特点是结构复杂,设计困难,法国勒克莱尔坦克使用的是抓弹器 皮带传动是毛子的设计,特点是结构简单易维护,缺点是装填顺序一定就不能轻易调换了。国产99式坦克考虑到国人体格较小,也配了皮带装弹器,故障率为百分之三,比毛子货可靠一点 美国m1系列坦克考虑到自动填装故障率高,白人的块头又大,所以依然是人工装弹