有没有像《烟树隐隐》故事情节类似的书?

女主要低调 强大 淡定!还要漂亮

全部回答

《淡极始知花更艳》、《犹记惊鸿照影》、《匆忘》、《歌尽桃花》、《宅女在古代后宫的幸福生活》、《花落烟云梦》

夜行歌 绝对符合 看书不在乎数量 要的是质量 这是我看了这么久 最喜欢的一本

    《睿敏皇贵妃》就三个字“超好看”。 内容介绍: 一代帝王与一个女子从相互利用到相爱,至死不渝。 在回程中他遭遇刺杀,生死之际,她从天而降救了他们。那一刻的风华令他刻骨铭心,他对她势在必得,却遍寻不获。
  就在他心灰意懒之际,却猛然发现她就在自己的王府中,正是王妃两个月前为他娶进王府的侧妃,可是他却在另一个女人那里住了两个月,给了她作为一个女人最大的羞辱,她会原谅他么…… 誓不为妃 作者:云外天都 女主是穿越过去的,性格慵懒,但实则聪慧无比。
    男主一早就看上了她的不可慧,设计让她投靠自己,设计让她嫁给自己,也是一位深情帝王。也涉及王位争斗,但整篇也是以轻松睿智的文笔,胜人入胜。连带着一起喜欢上了这作者的别的文章。
   内容介绍: 一个外表懒散,实则精明,还有点卑鄙无耻的女主,穿越来(蟹)到(蟹)古(蟹)代。  一个外表灿如阳光,实则腹黑得无与伦加的强势男主,两人展开宫廷无间道,到底谁赢谁输,拭目以待。
   内容介绍 以统一江山为大前题,以两国纷争为小前题,以间谍战为基础,其中有阴谋,有温馨,有爱情,其中的科学手段有科学理论,无科学逻辑,读者不必深究,被雷到可以跳过不看。  其中把古人诗词当自己诗词,诗者心里不爽,可以为古人打抱不平,申请知识产权保护…… 文妃 作者:当当 此文的女主也是穿越来的,不是大智若愚型的,胜在有小聪明,男主作为帝王,一开始也是不把她放在眼里的,但后来越来越来放不开她了。
  故事情节你可能得一般,但作者的写法非常特别,她是以男主和女主的自述为主,每个口述一段,看的时候以为是自己自身其中一般。   内容介绍: ,是个刚毕业的小实习生。
   他,是高高在上的皇帝。 一座莫名的雕花古桥,一个奇怪的渔夫,将他们两个联系了起来。 她用初夜换自由,他用荣华换爱情!他不给自由,她亦不交出爱情! 一个月后,他给了她自由,换回的不是爱情,却是她精心策划的“骗爱”!他从此为她舍弃后宫,她如愿占据了他的心,更占据了他身边唯一的位置! 一年之后,她生下了他最爱的儿子,亦是他认定的储君!他为她扫清了后宫中所有的障碍,成为“无冕”的女主! 五年之后,她生育了五个孩子,他们更是相许更多的孩子!她已经不愿听到任何有关回家的事情!他们真正的相爱! 十五年后,他们带着几个孩子,故地重游。
    当她再次站上那座石桥时,十五年前的场景重现,她又掉进了湍急的河流!在深水里,她终于做出了迟到的决定,她祈求它不要带她回去,她要留下! 本以为从此幸福的生活会伴着她一生,但他发现了她十五年前的秘密。
  他恨她,恨她的欺骗,即使今日她已深深爱上他! 帝王画眉 作者:曦宁若海月 深情男主 强取豪夺型 这是一篇我百看不厌的小说架空帝后文,作者文笔细腻,古色古香,是不能用一目十行的那种看书的方法的。
     特别喜欢男主,即霸道,当他得知女主马上要离开的时候的雷历风行的举动,又喜欢男主的深情专一,从第一眼看到女扮男主的女主的情(蟹)不(蟹)自(蟹)禁,到事后得知女主真相的动怒,相信喜欢帝后文的朋友们都会喜欢此文的。
   家国尊严岂容辱,因遭小人狠报复。   时空奥妙尽无穷,七绝谷中宏愿生。 京都世族高洁客,博雅楼上笑盈盈。 假凤虚凰结情义,偏惹真龙从云来。 车到山前必有路,一时善心招祸至。
   千灵百巧出紫霄,功亏一篑毒入喉。 死里逃生语成诫,梨花树旁惜离别。 晴天霹雳圣旨下,三千宠爱愁难解。   火树银花庆佳节,仓皇侥幸暂脱身。 不是冤家不聚首,情丝暗系不由心。
   平地雷声风波起,天道莫负善心人。 引佩清风下瑶台,照妆明月成金屋。 碧箫声里凤双鸣,却看帝王浅画眉。 挽红颜 作者:秋天的静/静芬 深情男主 强取豪夺型 此文的写法与情节类似“帝王画眉”,情结更精炼简洁,但值得一看,写法古色古香。
    女主很清淡的性格,男主从被吸引到怜爱,再到为她散尽三千后宫,从此独宠一人,不虐不纠,看后令人唇齿流香。总之呢,我是能够经常温习的一篇好作品 简介: 一次偶然的误闯,一个平凡的女子,开启了她瑰丽的人生; 一个清新的女子,一个非凡的帝皇,交织出了灿烂的爱情; 一个是彷徨、抗拒,极力想守住自己的心, 一个是强势、深情,努力想留住这一抹幽兰, 终于,美丽的邂逅,永远有美丽的结局。
     虞美人 作者: 秋天的静/静芬 此文是民 国架空文,男主虽不是帝王,但却是一方霸主,对女主一见钟情,但第一次放过了女主,第二次见面的时候又强取了女主中间女主曾经逃离过男主,但最后在男主的强硬手腕之下,又回到男主的身边。
  总之非常好看。 秋天的静的《虞美人》文笔古雅流丽,隐约有暗香浮动。  故事一波三折,极具张力。男主霸道而情深,女主淡逸却灵慧。爱与不爱的追逐中,终究有个美丽的结局。 她,是一个世家女子,平凡一生,也许在画坛上熠熠放光,唯独是不会和他牵连在一起的。
   他,是一位乱世枭雄,称霸天下,他的命定中人应该是千娇百媚的能干女子,是不会和她牵连在一起的。   可是,一次偶然,命运之轮开始转动了。。。。。 《弦歌南望》 作者:夜幽梦 雕翎戎装,她不知,一箭风雪穿肩,会落入那双绝色乌瞳。
   风流销魂一宿魅,却拨乱了整盘棋局。 勾眉浅笑谈天下,运筹帷幄万里地,棋逢对手又不知是祸是福? 我行我素,我狂我傲,嫣然一笑,眼波如水。   人生自古有情痴,此情无关风与月 行烟烟的《欢天喜帝》男女猪都比较腹黑~~ 《家有刁夫》 还不错 《风行天下》 《妖临天下》 《帝王妻》孤芳不自赏的女主都很聪明,不虐 《凤得天下》 强悍女主,争取培养成万能,冷漠有余,善良不足。
    热衷修炼,除此以外极懒。极聪慧,却信奉“一力破十会”的彪悍人种。
     《天下第一勾栏》 腹黑 爆笑 看过就知道 《月沉吟》 《嚣张闲王》 《七夜宠姬》女主穿越来的,男主超宠女主,而且女主够强够腹黑! 下面就不写简介了,但绝对好看哟~~ 《致我们单纯的小美好》,《程家有喜》,《瞎猫遇到大咸鱼》《贵妃记》《兔子爱吃窝边草》,《闪来的军婚》《兽医非浅》《告诉大熊我爱她》《老公是腹黑大人》《你笑不笑都倾城》《谁是谁的谁》,《梨花溶》,《下堂妻的悠哉日子》《医生,一生何求》,《邂逅筝心》《你是我学生又怎样》《最美的时候遇见你》《偷晴》《不就偷你一杯子》《爱的幼芽》《无心神医》 。