求助:三国演义中关公的英勇事迹 如:温酒斩华雄

谢谢大家~~~~

全部回答

降汉不降曹 心怀义兄 不除旧衫 不慕女色 美女赠嫂 心念旧主,视“上马金,下马银”如粪土 温酒斩华雄 斩颜良、诛文丑 千里走单骑 过五关斩六将 华容道释曹操 刮骨疗毒 面不改色 单刀赴会 智勇双全 水淹七军 玉泉山显圣(哈,死了还这么牛)

温酒斩华雄,单刀赴会,刮骨疗毒.........

我靠,你去看看三国不就知道了吗!

斩颜良、诛文丑 三英战吕布 千里走单骑,过五关、斩六将 水淹七军 华容道释曹操

关公以忠义、英勇著称,如果只要英勇的,如下: 温酒斩华雄(威震乾坤第一功) 斩颜良、诛文丑。 千里走单骑,过五关、斩六将。 单刀赴会,视江东群雄如无物。 水淹七军,威震华夏。(关羽的威名到达顶点!) 刮骨疗毒。 玉泉山显圣(死了一样牛!)