二氧化碳的排放量如何计算出来?

全部回答

    二氧化碳计算器根据您的住房结构、您的个人能源消耗量, 您的环保习惯,以及您的个人交通习惯, 对于控制您的二氧化碳排放量提供简而易行的指导。 二氧化碳排放量是代表一年里,家庭能源消耗,交通和废物处置的过程中排放到空气里的二氧化碳。
   这个版本的二氧化碳计算器是根据来自英国及美国,关于家庭能源消耗的研究数据而制定的。   它会告诉您可以怎样改变您在家中使用能源的方式。 您交通的选择也可能影响二氧化碳排放量。
  由于计算器不要求您具体地提供您消耗燃料或用电量的数据,所以,虽然它易于使用,但只可以作为一个大概的指南。 要使用二氧化碳计算器,请回答各个部分的问题。您选择答案的时候,你的二氧化碳排放量会显示在上面。
     具体通过下面网址提供的计算器自己算一下适合自己家庭的排放量吧: 。

     法国国家环境与能源控制局近期设立了多个互动网页,居民通过回答有关具体生活方式及消费问题,就可测算自己一年排放温室气体二氧化碳CO2的量是多少。   根据法国环境能源与控制局有关专家的换算方法,法国人一年排放的二氧化碳分两部分:一是直接消耗能源造成的排放,另外就是消耗各种商品和物质而造成的间接排放,即包括生产该物品造成的温室气体排放:一个人乘飞机在巴黎和纽约间往返一次排放2。
    6吨温室气体,在巴黎一间60平米的居室每年取暖要排放2。7吨温室气体,购一台手提电脑相当于排放1吨,一罐酸奶相当于排放1。8公斤,一公斤牛肉相当于排放16。5公斤,一辆小汽车年行驶一万公量(按7升/100公里消耗计)排放1。
  7吨,而一家四口人休假在山里作滑雪运动一周要排放0。  7吨二氧化碳温室气体。   分析统计结果显示,法国人55%的排放源自使用各种交通工具,30%源自取暖,15%源自使用热水和电力。
  有关专家测算:法国一座只有退休老两口居住的独立房屋一年要排放8吨的二氧化碳。而使用个人小汽车与使用公共交通工具相比差距很大,而如果是乘飞机到处飞,其排放温室气体简直可以说是灾难性的后果。     鉴于商品的生产过程和运输过程也会产生大量二氧化碳,不同商品的排放量也有很大的不同,如按测算,人工温室内生产的一公斤西红柿的二氧化碳排放量相当于燃烧一公斤石油的排放量。
  因此,专家们建议尽可能就近购买商品、购买简易包装、无包装或无需物理或化学保鲜的商品。  一句话,简约的生活最环保。   按该局专家测算统计,一名法国人平均年排放温室气体量为8吨左右,在全世界处于中等水平,但即使这样,如果全世界的人达到法国人的消费水平,必须有四个地球才能保证正常的需求。
  为此,法国环境与能源控制局每年都进行大量的舆论宣传与环境统计,向居民提供健康、环保、绿色的生活理念。
    由于多年的工作努力,2000年只有60%的法国科技人士认为温室效应是一个问题,而今年的统计显示:71%的普通法国人也认为这的确是一个问题,而75%的法国人意识到每个人的生活方式都与温室效应有关。