一道地理作业分析题

一些国家的人均二氧化碳排放量比较(1997年) 国家 二氧化碳排放量(吨) 美国 20.0 德国 10.5 日本 9.3 南非 7.3 中国 2.8 印度 1.1 根据以上提供的信息,分析经济发展与环境的关系. PS:这是我们地理老师根据高二地理第一册第8页图1.5布置给我们的一道作业题,希望各位解答者提供一些帮助,谢谢.

全部回答

在一些发达国家,为了经济的发展,不惜以牺牲环境为代价,向空气中排放大量的二氧化碳,导致全球气温升高.然而,在一些发展中国家,二氧化碳的排放率很低.

应该这样回答的:发达国家人均二氧化碳排放量较多,与经济发展成正比;发展中国家中印度人均二氧化碳排放量较低,但是发展中国家中国的人均二氧化碳排放量却超过印度,说明中国在经济发展的同时没有处理好环境问题。

人均二氧化碳排放量与经济发展水平成正比,经济越发达,人均二氧化碳排放量越大,对环境的污染程度越深,要坚持可持续发展,实现经济与环境的可持续发展,做到发展经济决不以牺牲环境为代价