房子转户问题?

父母农村的老房子被规划,我打算在西安我家附近给他们买套房子接过来住,因我的户口不在西安,所以没法买第二套。想写成父母的名字,可又担心父母百年之后,房子怎样转到我孩子名下?我有一个姐姐和妹妹。到时会不会和她们有什么纠纷,房子钱全部由我一人付清。我现在怎样做才能避免以后有不必要的麻烦呢?

全部回答

到公证处做一下公正,公证你的房子在父母买年后的产权问题

可采用以下方式: 1.能否以你儿子的名字购房。 2.你的父母姐妹书面证明是你购买的,房权属于你或者你的儿子。

一般来讲,你是房子的和法继承人,但为了安全起见,你把买房的收据留好。是你善养老人吗,如果是就算房子不是你买的,你也是唯一继承人。要是不放心就把大家叫到一起签个协议好了

这好办,在你父母健在时,你们就商定好,并写好字据。最终房权归你所有就可以了