孩子6个月了,大便总是绿色的是怎摸了?

全部回答

消化不良,可能加辅食过早或量太大

    吃母乳的孩子大便是金黄色,有酸性气味,没有明显臭味。每天排便3-4次。 · 吃牛奶的宝宝大便是淡黄色或土灰色,硬膏,略带臭味。 呈中性或碱性反应,每天大便1-2次。 吃母乳的孩子大便次数增多,像浆糊一样,医学上称为生理性腹泻,它是指用母乳喂养的孩子因乳汁内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全引起的腹泻。
    生理性腹泻常常有以下特点: 1、生理性腹泻都发生于母乳喂养的婴儿,大多在出生6个月以内出现。 2、大便次数每天从2-3次到8-9次不等,象浆糊一样,没有特殊臭味。 3、孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
   4、孩子尽管有一些腹泻,但身体所吸收的营养物质仍然比一般孩子多。  因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重常常比同龄其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,食欲好,没有病态,所以这种腹泻称为生理性腹泻。
   那么生理性腹泻需要采取什么样的治疗手段呢? 生理性腹泻的孩子不要断奶,这是因为婴儿吃奶的目的就是为其提供身体所需要的营养物质,以维持机体正常的生理功能和生长发育。  而排便的意义在于既能保证营养,又能排除消化道的废物。
  从这两方面来讲,完全没有必要因此舍弃母乳,也不必使用止泻药物。随着宝宝的渐渐长大,消化功能的健全,并且添加粥、面、鱼、菜泥等辅食,孩子的大便会逐渐转为正常的。 异常的大便有以下几种: · 大便如果是绿色的,像蛋花汤或稀水一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日的排便数次,就是消化不良的反映; · 如果粪便有酸臭味,泡沫很多,就是碳水化合物消化不良; · 大便中皂块多或有脂肪颗粒,就是脂肪消化不良; · 大便有明显腐臭味,可能是蛋白质消化不良; · 大便鲜红色或像柏油一样,就是消化道出血; · 大便灰白色则可能是胆道阻塞。
     根据孩子的情况的饮食情况和便样,家长学会观察孩子的大便,一旦发现有异常,请带孩子去医院检查。 这个是别人给我孩子的回答。你看看适用吗?。

大便绿色说明宝宝消化不良,给宝宝吃点妈咪爱就行了。

大便是检查孩子消化好不好的一面镜子,它能反映出喂养中存在什麽问题,告诉妈妈如何及时调整。 大便次数多,成绿色黏液状,不到吃奶时间就哭闹,这是饥饿的表现,需要增加奶量或调整奶的质量。