高中数学导学P77对于任意实数关于直线对称问题.jpg

全部回答

选D 设x-1=X,则1-x=-X,两函数成为Y=f(X)和Y=f(-X),在XOY坐标系内,两函数关于直线X=0对称,即关于直线x-1=0对称,亦即关于直线x=1对称.

选D 解:将两个图像各自向左平移一个单位长度,则 y=f(x-1)的图像平移后是函数y=f(x+1-1),即y=f(x)的图像; y=f(1-x)的图像平移后是函数y=f(1-(x+1)),即y=f(-x)的图像。 显然平移后的两个图像关于y轴对称,从而原来的两个图像关于直线x=1对称。

∵1-X=-(X-1) ∴它们的图像关于X轴对称 选A