什么是偶数? 2.2是不是偶数?

全部回答

偶数是可以整除2的数,也就是除以2没有余数的数,即我们常说的双数。即然除以整除2没有余数,偶数自然只存在于整数当中。小数、分数等都没有偶数的概念。 随便说一声,除以2余1的整数叫做奇数,也就是常说的单数。

基数和偶数的概念只存在于整数中,并不是覆盖整个有理数范畴。 这很简单,如果你说2.2是偶数,那2.1必然是基数,2.10必然是偶数,但是2.1=2.10的,那如何确定一个小数是基数还是偶数呢?

能被2整除的数叫偶数。即如果一个数除以2得到一个整数,那它就是偶数。 2.2当然不是偶数,因为它除以2得到1.1,1.1不是整数。