2点4 是不是偶数?

偶数的具体定义

全部回答

    自然数中,能被2整除的数是偶数,反之是奇数,偶数=2乘任意一个数 ,奇数=2乘任意一个数 1,这里k是整数。 关于奇数和偶数,有下面的性质: (1)奇数不会同时是偶数;两个连续整数中必是一个奇数一个偶数; (2)奇数个奇数和是奇数;偶数个奇数的和是偶数;任意多个偶数的和是偶数; (3)两个奇(偶)数的差是偶数;一个偶数与一个奇数的差是奇数; (4)除2外所有的正偶数均为合数; (5)相邻偶数最大公约数为2。
     偶数包括双数 用2n表示 n为整数 如2 4 6 8 10 12 14 16 18 20。。。 。。。 偶数其实就是2的倍数 另外,0也是偶数。 -2 -4 -6 -8 -10 -12 -14 -16 -18 -20。
  。。 。。。为负偶数。  。