在工伤期间去做兼职算违法劳动法吗

全部回答

    目前,《劳动法》没有明文规定不允许兼职,当然,以不影响正职工作以及不对本单位造成负面影响为前提。 工伤,是指劳动者在从事职业活动或者与职业活动有关的活动时所遭受的不良因素的伤害和职业病伤害。
   工伤一般都在一定时期内,存在“指劳动功能障碍”和/或“生活自理障碍” 如果“工伤期间去做兼职”是指工伤了,从单位请工伤假一段时间,在家里或医院治疗或调理,就说明在这段时间里,身体不适合工作。
    而实际上又能做兼职,那么就说明本人欺骗单位或是工伤鉴定部门造假,肯定违法了。 例外,如果原工作为较重的体力劳动,兼职为较轻的脑力劳动,同时取得原单位的谅解,应该不会出现什么问题。
  (中国国情)。

在工伤期间是不能去做兼职的,因为你与受雇单位已签订劳动合同,并且已经发生工伤,就不能再去做兼职,因为社保机构会对你的工伤认定做进一步取证,工伤假期间用人单位是要付工资给你,但是如果你违背用人单位劳动制度协定,私自去其他用人单位工作的话,公司可能会告你违背劳动合同!

··如果不兼职影响正职,兼职属于雇用关系,不适用劳动合同法调整,问题不大。 最好是单位允许的(明着的),否则,可能影响关系。

不算吧,只应该是道德问题