在网吧上网被片警检查身份证

在网吧上网无缘无故被警察采集身份证信息,照相,收录十指的指纹。还留了手机号,而且从始至终都没有出示任何证件,什么也不说,问他干什么,就说什么排查案件,整个网吧上网的人都被采集了,这样做合法吗?应该是侵犯人权吧!请问有什么办法可以删除被采集的个人信息

全部回答

你说人权,警察也没事干找你吗?警察呀跟你一样都是人他们也想休息,跟家人聚一聚他们也是为了你和我们的安全。你马不要想的太多你说的是最简单的盘问程序,采取你的个人信息没有什么可怕的反而对你有好处,比如有时侯你没带证件根据你的个人信息能确定是你。警察也难,,,别忘记了他们为我们好。

首先,公安机关有权收集上述个人信息,但在操作时需要出示相关的证件和手续,否则即为程序违法。但实际中,警察也经常不这样做,他们认为其衣服已经代表了一切,其实这样是违法的。 关于删除被采集信息的问题,除非他们是冒牌警察,非法收集个人隐私,否则被采集的个人信息是不会被删除了。

呵呵,大家相互谅解呢,也是为了大家的安全呢,当然也有写警察是态度不好呢,所以还请楼主,开心点呢,呵呵...

你反驳了他会说宪法说了公民有义务配合,警察就那样。