铠装高压YJV22--3*240电缆的铠装接地线如何接地

高压YJV22--3*240铠装电缆的铠层接地线是否穿过零序CT接地。变电站采用的小电流接地选线装置。工程安装中有两种不同的意见:一种是铠层接地线和高压电缆铜屏蔽接地线均不穿过零序电流互感器接地;另一种为铠装接地线通过零序电流互感器接地,而电缆的铜屏蔽接地则不经过零序电流互感器接地。不知哪种说法正确。

全部回答

高压YJV22--3*240铠装电缆的铠层接地线必须穿过零序CT接地。否 责变电站采用的小电流接地选线装置会检测不到零序电流。工程安装中有两种不同的意见:正确的是铠层接地线和高压电缆铜屏蔽接地线均穿过零序电流互感器接地;