高中早恋和初中早恋哪个更严重

早恋到底好不好?高中早恋和初中早恋哪个坏处更多?为什么在这个时候明知道早恋不好,可还有那么多人早恋呢?

全部回答

都不严重,绝不是洪水猛兽。 既然面对,就该坦然,如果看得太重,陷入太深,有了心理负担,那倒是真的严重。

早恋其实对现在的青少年来说,已经不是一件很稀奇的事情,只是很多时候这阶段的青少年没去正确看待这样的事情,导致厌学等现象发生。正确看待这样的事,其实也是一种相互的进步,不管是初中生还是高中生,都是青春期的一个年龄阶段,作为家长要去很好的引导,和这一时期的孩子一同成长。

因人而异吧,有的人即使谈恋爱也不影响正常学习,那就还好。而有的人则总想着对方,上课精力也不集中,那就不好。如果真要说,我认为高中早恋坏处多,耽误的课更难补,而且也不再是义务教育了,更容易被开除。有许多人早恋是追求时尚,看别人恋爱我也恋爱,或者出于对父母老师的一种叛逆心理,很少是真的为了爱情,而且初中高中的恋情很难有结果,还容易让人冲动办错事,所以一般都不提倡。

早恋不是坏事,可以帮助青少年在感情方面的成长,不过,要看交往的人是什么范围的,要正确保护自己不能乱交朋友

早恋正常,关键是你抱着一种什么思想去早恋。 两个人可以互相鼓励,共同进步。 在不影响彼此的前提下,满足内心对异性的向往。 如果过于执着,在这方面花太多心思,就是不成熟的表现。 不过不走弯路怎么能成长?做错的是牢记不再犯就好。 只要不后悔,就是一种经历,一种成长