汽水会对牙齿不利吗??求解答!

正在读高中的儿子最近老看他喝汽水,尤其是现在天气热了,打球回来肯定要喝,身为母亲非常担心可乐会对他的牙齿不好,不知道是不是真的!我该制止他继续喝吗??谢谢!

全部回答

  难怪说母亲伟大啊,不论是多小的事都为孩子操心到点滴!所以我认真帮你查过了,其实你可以完全放心的哦!凡是含有可发酵的碳水化合物的产品(糖和某些淀粉)都有可能导致蛀牙,如果这么容易产生蛀牙就什么都不要吃了吧!只有口腔细菌长时间与之接触,才会产生对牙齿不利的算,时间越短产生的可能是极低的!除非你都不下咽,全含在嘴里!而且唾液能对酸进行稀释,里面含有的氟还能防止食物或酸的腐蚀。
  所以这位妈妈你可以完全放心啦,希望你儿子将来能了解你的一番苦心啦~。

会的, 但是不大。

觉得还是应该制止的,发酵的碳水化合物的产品,都有可能导致蛀牙的

喝多了, 肯定是不利的啦。

这个我也了解得不是很透彻, 不好意思了。

能尽量少喝就少喝点。