可乐会对牙齿不利吗??求解答!

正在读高中的儿子最近老看他喝可乐,一年四季,只要打球回来肯定要喝,身为母亲非常担心汽水会对他的牙齿不好,不知道是不是真的!我该制止他继续喝吗??谢谢!

全部回答

     哈哈~~拍肩呐,我家儿子也是这样的,以前说什么都不听,后来他给我进行一番“思想教育”以后,我就完全放心啦,给你看看~~ 凡是含有可发酵的碳水化合物的产品(糖和某些淀粉)都有可能导致蛀牙,如果这么容易产生蛀牙就什么都不要吃了吧!只有口腔细菌长时间与之接触,才会产生对牙齿不利的酸,时间越短产生的可能性越低!除非你都不下咽,全含在嘴里!而且唾液能对酸进行稀释,里面含有的氟还能防止食物或酸的腐蚀。
    所以你完全可以放心!没必要阻止儿子喝喜欢的饮料。再附送你正确的刷牙方式,希望对你有帮助!1。 牙刷与牙龈呈45度角;2。 轻轻将牙刷前后向短距离来回颤动;3。 洗刷牙齿的外面(唇颊面)、腭舌面和咬合面;4。
   使用牙刷的毛束尖刷洗前牙腭舌面,轻轻地上下颤动5。 洗刷舌头以消除表面细菌,清新口气。   。

会不利于身体的,特别是成长中的青少年。 可乐含碳酸钙,长期喝会腐蚀牙齿。 可乐含激素和碳酸,容易骨质疏松,伤害身体。 可乐会杀死精子,影响生育。 汽水会加速骨质流失.可乐中的磷酸可能是造成易骨折的原因,磷酸对骨质有害,因为磷酸对钙的新陈代谢和骨质有不利影响。

可能会的哦··其实我也不知道·

可乐液体来的···应该不会吧··

多刷牙就可以了。哈哈··没事的·

不会的。呵呵·