我每天都喝一瓶可乐,真的会对牙齿不好吗?

个人习惯,每天放学回家做作业的时候都习惯喝汽水,觉得做题更来劲!不过我妈妈老说喝汽水会影响牙齿,不过我早晚都刷牙的,还会对牙齿不好吗?

全部回答

  哈哈,你放心吧,只要注意口腔卫生,早晚刷牙,你的牙齿保证不会被小小的碳酸饮料影响的啦! 下回你妈再不让你喝,你就告诉她,凡是含有可发酵的碳水化合物的产品(糖和某些淀粉)都有可能导致蛀牙的,那是不是为了防止蛀牙就什么都不要吃了呢?其实,只有口腔细菌长时间与之接触,才会产生对牙齿不利,时间越短产生的可能是极低的!除非你都不下咽,全含在嘴里,才能达到你们担心的那种效果!还有,唾液能对酸进行稀释,里面含有的氟还能防止食物或酸的腐蚀。
  所以你放心吧,继续保持早晚刷牙这个好习惯哦~ 。

每天都喝一瓶可乐,不喝不行吗。楼主、、、

可乐影响智力的,小孩喝这个东西,还会让人发胖,

喝可乐会对一些身体不好人,会不好。。。

牙齿放在可乐里一周,牙齿会完全腐蚀的啊,楼主少喝一点吧。。。

会的,有实验说,把牙齿放在可乐里一周,牙齿会完全腐蚀