为什么喝可乐之后牙齿会有种涩涩的感觉?

全部回答

那是因为可乐的主要成份是水加二氧化碳也就是碳水化合物,其中就有碳酸,它会对牙齿有一定的腐蚀,人如果常期的饮用可乐会出现牙根部脱矿.牙齿发酸发软,所以你最好少喝可乐以及碳酸饮料.那样有益于你的牙齿

  可乐是碳酸饮料,牙齿的成分主要是羟基磷酸钙,是骨骼中最硬的。但是羟基磷酸钙遇到酸性物质就不强了,会被腐蚀掉,化学上把这种反应过程叫做化学反应。所以,不要再喝碳酸饮料了,为了你的牙齿好。 碳酸虽然是种极弱的酸类,但是持久作用在牙体上也是会有一定的侵蚀作用。

  所以一般告诫6岁以下的小孩避免或减少碳酸饮料的摄入,临床上各类实验证明,碳酸和糖类可能是龋齿最大的病因。一般是推荐低糖或者无糖饮料,喝过较多糖分饮料或者碳酸饮料后,建议立即漱口,降低口腔内的酸性程度。

曾经有个实验,将两科动物的牙齿放到探索饮料中,几周过后两颗牙齿消失了,知道了吧!!!!

碳水化合物腐蚀牙齿

四楼竟然不知道碳酸是什么,就是CO3

但是,雪碧等的一些碳酸饮料喝了之后并没有像可乐那样的涩,这又怎么说呢?