如图反比例函数y=2

如图,反比例函数y=2/x的图像与一次函数y=kx+b的图像交于点A(m,2),点B(-2,n),一次函数图像与y轴的交点为C,(1)求一次函数的解析式, (2)求C点的坐标(3)求△AOC的面积

全部回答

  1、解:把A、B点带人y=x/2中,当y=2,m=1; 当x=-2,n=-1 再把A(1,2),B(-2,-1)代人y=kx+b 得:2=k+b……(1) -1=-2k+b……(2) 解(1)、(2)得 k=1,b=1 所以:一次函数的解析式是y=x+1。
   2、当x=0,y=1 所以:C点的坐标是(0,1)。 3。△AOC以OC为底边的高是A点到Y轴的距离是1。且|OC|=1 所以:△AOC的面积=1/2×1×1=1/2。 。

  反比例函数y=2/x的图像与一次函数y=kx+b的图像交于点A(m,2)点B(-2,n) 所以有:2=2/m,所以:m=1 n=2/(-2)=-1 所以有: 2=k+b -1=-2k+b 解的:k=1;b=1 (1) 一次函数的解析式为:y=x+1 (2) 一次函数图像与y轴的交点为C,此时x=0 所以y=1,c点坐标是:(0,1) (3)△AOC的面积=1*1/2=1/2 。

解: (1) 交点A、B在y=2/x上,将两点代入得m=1、n=-1 则A(1,2) B(-2,-1) 代入y=kx+b得k=1 b=1 所以一次函数的解析式 y=x+1 (2) c点的坐标为(0,1) (3) 面积s=1/2*1*1=1/2