A除已X的图像有一个交点的横坐标是1,求他们2个交点的坐标?

已知正比例函数Y=AX的图像与反比例函数Y=6-A除已X的图像有一个交点的横坐标是1,求他们2个交点的坐标???

全部回答

由题意可知YX=6-A与Y=AX的方程组的解X=1,所以解Y就是Y=A。所以有A=6-A。所以A=3。所以方上边俩方程就是Y=3X和Y=3。所以他们的交点就是(1,3)

解:ax=6-a x=1 所以a=3 所以y=3x,y=3 x=1 答:-----为(1,3)