电脑一下载就死机是怎么回事

我的电脑三天前重装了xp系统,下来就悲剧了,只要一下载或者看视频,画面就定格卡住死机,有时候又能跳的过去,浏览网页又没事。这是怎么回事???我重装系统前从没死机过,一直很稳定的。请大虾指点一下。。。。

全部回答

网卡驱动用驱动精灵安装一下,网卡有没有故障啊请你查查,不行换个系统重新安装试试,故障不能无缘无故的出现吧,你的电脑有什么异常补充说说。

这可能是硬件问题,你检查一下,如果排除硬件问题,那就可能是中毒了,用瑞星全面查杀下。

我想你的计算机也是CPU风扇散热不良造成的,因为死机的时候大多数是CPU故障直接造成的,检查一下风扇转速是否异常,有无异常噪音,有的话可能是风扇卡住了,如果有硅胶,建议在CPU和散热铝槽直接涂多一点,可以起到良好的散热效果。那个硅胶在电脑维修那里有的卖。

看CPU散热片装平没,估计是CPU过热死机了。

一楼正解,应该是缺少显卡驱动。搞个驱动精灵来把你的驱动全部更新一下吧。每次装系统后都要更新驱动的,别忘了。

您好,这个属于没装显卡驱动,你去下载个和显卡同型号的驱动就好了