电脑每2小时断网一次(已重装系统问题依旧)

电脑是老机了。新装的酷冷风扇.CPU没有发热现象.整个就没装机箱里.灰尘一天一扫.系统已重装且硬盘全部格式化一次.问题依旧存在.看到的大侠说两句怎么搞?我怀疑是网卡或者卡槽?有这个可能吗?

全部回答

     近日,出现两个利用系统高危漏洞进行传播的恶性病毒:“魔波(Worm。Mocbot。a)”和“魔波变种B(Worm。Mocbot。b)病毒。据瑞星客户服务中心统计,目前国内已有数千用户遭受到该病毒攻击。
   该病毒会利用微软MS06-040高危漏洞进行传播。  当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状或系统重启、频繁掉线等故障。 根据分析,“魔波”病毒会自动在网络上搜索具有系统漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行。
  只要这些用户的电脑没有安装补丁程序并接入互联网,就有可能被感染。  感染该病毒的计算机会自动连接特定IRC服务器的特定频道,接受黑客远程控制命令。 请尽快下载最新Windows2000、Windowsxp的魔波补丁。

个人认为网卡故障应是随机的。如此有规律的断网有点费解。该不是有什么木马吧?不妨查查看。 你是把整个磁盘格式化了吗?如不是,就有可能是病毒木马或恶意插件的问题。他们都有可能造成定时进行某项操作使你断网,特别是木马。

把网卡拔下来 清洗下插槽 和金手指,在插回去试试 还不行的话 换掉网卡 反正也便宜

应该是电信的线路问题,找电信局的人来看看吧