无劳动合同可否维护自身利益

我与2009年在一家公司上班直2010年4月因事辞职~后来到2011年4月联系该公司领导后带起女友一起回公司上班到7月份时候因事外出3天结果又多休3天~公司因此事罚我和我女友没人按3天矿工计算!!我因此事啊想换份工作!奈何公司不发工资!可又没签合同~~特次咨询可否能要回自己工资

全部回答

没劳动合同,没关系,能证明存在事实劳动关系即可。。。 单位有给你们缴纳社保嘛!?工资发放是通过银行转账的嘛?!考勤记录?!公司邮箱?!这些都可以证明存在事实劳动关系 3天没请假,按公司规章制度一般均视为旷工了,以此辞退你,没问题,但是单位不能以此克扣你应得的工资 你可以先去劳动保障部门投诉要求支付工资并支付未付工资25%的补偿金,单位仍不付,去仲裁。。。

这三天是否请假,若是旷工,应按公司相关规定处理。你们虽然没有签订劳动合同,但实际上你们已发生了劳动关系,这样也符合公司的集体合同,根据集体合同来维护自己的权利。

上班打卡了吗,有没有证据啊,如果有劳动事实存在的话,也是受劳动法保护的