关于没有劳动合同公司无辜解雇能否要求补偿赔偿金

我在这个单位干了两年多了,但从来没有签定劳动合同,5月份单位把我辞退,原因是我请了两天病假(有病假条),部门负责人也同意,但单位领导认为我影响了工作,把我除名,我能否要求单位支付补偿赔偿金。和一周的年假,

全部回答

是可以的,虽然你们没有合同,但根据劳动法,你们存在事实劳动关系,同样受到法律保护。当地劳动部门不理你的话(因为有些企业跟当地劳动部门有不良的关系),你可以向它上级部门投诉该部门不作为。很多人就是因为嫌麻烦,失去很多权益,一些违法公司也是看到这一点,才那么嚣张的。

可以. 你把自己的工资条,工作号牌,在单位留存的资料和文件等材料保存好,这些都是你和原单位的事实劳务关系的重要证明,然后和单位领导谈话,最好录音,谈不拢就到劳动局申请仲裁。