法定监护人

起诉无行为能力人(精神病人),其法定监护人是居委会,诉状内应当列居委会是“被告”还是“监护人”?

全部回答

··应当列无行为能力人为被告,居委会作为监护人一并列上。

无行为能力人是被告,监护人是法定代理人.如果把它也列为被告,无行为能力人的法定代理人会出现空白而无法进行庭审. 当然,单位作为监护人的情况下,对被监护人的侵权是不负赔偿责任的.

无行为能力人是被告 ,不能告监护人。就像小孩子犯罪不能告大人一样。如果是刑事责任被告不会承担,居委会也不会承担。被告只能承担民事责任。就会由居委会偿还