交了首付现在出了点问题房子不能买了,钱可以退给我们么?

  买新房当时交了1万元定金,定金协议上写的是交首付的时候1万定金会抵作首付款。让一个星期之内去交首付。我在第六天的时候去交的首付款加上之前的1万定金总共交了16万后售楼员直接办理了房产备案,备案完后拿出合同让我们看有没有什么问题,然后签字。因为我们要办的是组合贷款,他在合同上写的是银行商业贷款,所以我们没有签字。
   我不知道这个程序是不是对的,感觉应该是先看合同后备案。 售楼员说要到房产局变更,变更期间开发商打电话让我们问一下组合贷款公积金管理处是不是可以给办理。如果不行就没必要改备案了。我们去咨询后说因为不是本地户口所以不能以首套房三七贷来办。只能五五贷。五成首付压力太大所以我们现在不想买这套房子了。
  如果是这样我们的钱能退回来么。

全部回答

“定金”是不能退的,但是“订金”是可以退的,你们合同上是哪个“定”要看清楚,而且这种情况一般是不会退的,实在不行你可以找开发商商谈下你们付一部分违约金....或则你们如果能拿出销售人员有欺骗的迹象那不管是在私下协商还是走法律途径都对你们是很有益处的

程序上有问题。是你先签合同后才能去房产交易中心去办备案的,办备案是要向房产交易中心提供合同原件的,合同你还没有签怎样办备案。要不然售楼员骗你或者是售楼员这边代你在合同上签名了。你可以向房产交易中心问一下看能不能查一下办了备案没有。

定金没有理由不退,定金不算买,对那商品不满意了应该会退,还是查查 一些法规或者规范吧

定金不能退,首付在支付赔偿金以后可以退。 要去房管局和税务局。 另外,为什么备案时贷款方式没有取得你们同意呢?这一点是有异议的。