我很恼火很压抑,在线等

  我帮一同学去领快递。他们说快递多收件人名字三个字和两个字的是分开放的。同学名字是三个字的,我在三个字那里找了不下六遍,中间还打了次电话问同学是否确定是这种快递来核实,最后我竟然在两个字那里找到我要替领的那个快递了,超郁闷。跟他们理论他们还找借口狡辩说"这是偶然的",真是郁闷至极,当时我就跟他们吵架了声音很大。
  这件事情我左右受气很郁闷,他们快递犯错误我却要为他们买单,他们还不如 不分开来防帮倒忙呢。。。。。。。。同时我很后悔跟他们吵架理论时的声音太小,话语不够精辟犀利现在还没有发泄完,心里很郁闷,是他们的错误我却要为他们买单。。。。。我常常也很粗心,我以前只要在粗心上犯错误如看错时间领饭时拿错饭或者其他什么,我只要做错其他父母和同学朋友就开口大骂我,我那次看错时间我妈妈就 把我以前粗心的错误一起来说我;我那次领错饭吃错饭我同学也很生气其中一个说如果是吃错他的饭他都不想理睬我了。
  但是我妈妈和那两个同学他们也犯过粗心的错误呀我都没法怪他们说我小气,人家不是故意的不要怪他们,我也不熟故意的,那干嘛要怪我呀?说既然那是错的就不要去做,那我为什么要压抑我自己呀?我非常憎恨所有否定过我说过排斥针对我的人都想杀了他们,不杀也要折磨死他们。都有犯错误的时候,干吗专说我。
  要想说我也行,除非你们自己不会犯错误,省的你们犯错误的时候我说你们你们又说我自私大小姐又针对我排斥我孤立我。。。。。。很郁闷,非常的郁闷,别人犯错误却没人骂他们,我犯错误总是说我。

全部回答

    人性啊~ 我们总觉得自己是最委屈的那个,因为自己的委屈自己最清楚,别人的委屈我们也许就没看见或故意看不见。 你说的那些事我也看得出你是受了委屈的,他们揪住你的错来骂你也是不应该的。
  其实他们心里清楚自己做错了、不应该,只是放不下脸,只是这样没别的意思,你也不用太放在心上。     实在生气的话也别压抑自己,去外面跑一圈或者做别的事情发泄一下,毕竟是亲人朋友,犯不着为这点事犯冲。

  他们实在说的太过分的话你也把他们的错拿出来反驳一下,好歹让他们知道自己也有错,这样就不敢理直气壮的骂你了。 吵完后要记得收场:跟身心他们说这件事大家都有错,我自己也不该怎么怎么……吵吵架有益健康、有助于双方增进了解,但千万不能过火啊。

学会宽容,不要拿别人的错误来惩罚自己,馨然自若,你觉得呢?

其实每个人都会遇到之类的事,还不少呢,你放开一点吧换位思考。