参加全国统考的在职研究生能不脱产学习吗?

参加全国统考的在职研究生(学历教育)能否不脱产学习?

全部回答

  楼上毛栗子mao8025 同学是指免试入学的在职硕士班而言的,就是有学位没学历的那种。 但是,楼主是想问一月份全国统考的、毕业时双证(学历证和学历证)齐全的那种吧。 对于你的这个问题,我只想遗憾的告诉你一个消息, 教育部已经说过了, 目前国家承认的统招硕士研究生只有参加一月份的国家统一考试并录取的考生。
   而这样的硕士研究生现在都要求必须是脱产攻读。 当然,到目前为止,也只有教育部提到的这类硕士研究生才有“双证”(毕业证和学位证)! 。

你可以协调一下,我的一个老师和一个师姐他们都是参加的研招统考,但是户口和人事关系都留在了原单位,老师有课的时候就给我们上课,下了课就去导师那里做实验就是累了点,要经常加班。如果你要考的学校和你现在的单位不在一个城市就很难说了。

在职研究生,本来就是不脱产学习的,,只是定时集中学习一下子,目前为止我还没听说过在职研究生有全日制的 楼主是不是把问题搞错了??