在职教师考国家统招研究生需要什么手续?

我是一名在职的高中教师,想考国家统招的研究生,不知道学要什么手续?需要学校或是教育局开证明么?如果考上,档案将怎么调取?这个也需要学校或是教育局开允许调档的证明么?

全部回答

现在报考不要单位证明,初试通过后复试时才需要。 到时候可以给领导送礼摆平的。 另外好多单位的合约上都表明升学 深造不算违约。 最次的话,辞职。反正研究生毕业你是不会再来高中教学了。

  考在职的研究生最好在本市(如果本市有合适的学校的话)。这样才不存在与公司合约的问题,在职研究生的课程一般都是在晚上和周末上。我所在的城市的学校一般是周末上。在职研究生不调动档案,不迁户口。不过,不知道会不会各个学校规定不同,建议楼主可以打电话问问你想考得那个学校。
  今年的在职研究生招生简章已经出来了,楼主可以到学校的网上看。有些学校的考前补习班也开始报名了,呵呵,正好我今天刚报了补习班。我的老师强烈建议我报学校的补习班,这样的话,相同条件下可以被学校优先录取。
   祝楼主好运。

报名不需要手续。考上的话,档案可以调也可以不调。 如果学校不同意你考的话,得辞职

去网上问一下,就知道了啊!