在职研究生能获得双证吗??

在上大四的时候,就考过研,但考研失败了,后来就参加工作了。虽然现在快工作两年了,但考研一直是我的一个梦想。我又不能丢掉现在现在的工作,那该怎么办呢?后来从朋友建议我考在职研,这样可以一边学习,一边工作。但是,我还是很纠结,在职研究生可以获得双证吗??我怎么听朋友说,只有学位证,没有学历证呢?

全部回答

    是这样的,在职研究生分为学历教育和非学历教育,学历教育是可以拿到学历证和学位证双证的,非学历教育只能拿到学位证了。 学历教育包括一月法律硕士和MBA、单独考试,这三种种是可以拿到双证的 。
  但是,该形式是脱产学习的,周一到周五必须到学校去学习,不能一边学习一边工作。  并且考试难度有些大,报考的人也最多,每年只有少部分人能被录取,通过率最低。并且它的报考条件要求在高校学习的专业为非法学专业的。
  而单独考试的报考条件要求更高,一般都是用人单位推荐为本单位定向培养的。 像10月GCT联考和5月同等学力都是属于非学历教育,这两种形式都是拿学位证书的。   10月GCT联考,是先考试后入学的,如果考试通不过的话,是不能入校学习的。
  并且报考的专业也只有18个专业(法律硕士、教育硕士、工程硕士等等),设置的专业范围比较窄。 5月同等学力,是免试入学,上课方式也比较灵活,一般都在周六、周日上课。在工作中学习,会有效的促使你更加珍惜时间,更加珍惜来之不易的学习的机会,工作了,遇到困难了,在学习的时候才能够更加灵活的接受。

    更加注重实践性的学习。 其实,现在很多用人单位,只看重学位证的,虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研究生的是一样的。

如果你参加的是10月份的在职研究生考试,那就只有学位,但是如果你参加的是每年全国正式的统考入学的,那就有双证,这样的双证班,有一些需要全脱产,但也有一些上课的时间放在周末或每月集中几天。建议你第一步,先看看你要考的那个专业有没有周末班,如果有,第二步,通过一月份统考获取入学资格,这样也就有双证了,而且不影响工作。比如MBA就有双证周末班