菠菜可以和鸡蛋一起吃吗?

全部回答

    可以啊,菠菜鸡蛋 取鸡蛋两个打碎加葱花和少量盐,锅里放油下鸡蛋炒熟。 菠菜切成碎末,锅里放少量油,油热下菜炒之,熟了以后放鸡蛋同炒,点一点水,起锅装盘,此菜可以和米饭同吃,米饭煮得软一些。
   但是,不要把菠菜和豆腐放在一起做菜 菠菜的维生素含量在各种蔬菜中是名列前茅的。  一斤菠菜,约含胡萝卜素(制造维生素A的原料)133克;含维生素C138克,比大家熟知的西红柿的含量高一倍多。
  因此常吃菠菜对健康很有好处,对贫血、高血压、软骨病和牙出血等病症也有很好的疗效。 菠菜中含有很多草酸,不宜和豆腐放在一起做菜。因豆腐中的氯化镁(卤水MgCI2)或石膏(CaSO4)与草酸相遇就发生了化学反应,生成了不溶入水的草酸镁或草酸钙,沉积在血管壁上,影响血液循环,这一点对儿童的正常发育影响特别大。

    菠菜中的草酸还影响儿童对钙的吸收。但菠菜的这个缺点是可以补救的,只要先用热水将菠菜掏一遍,再放入凉水中浸泡20分钟左右,这样一来绝大多数的草酸就浸出来了。 希望对你有所帮助:)。

当然可以一起吃!我常用菠菜鸡蛋汤做早餐的,又简单又有营养!有空试试吧!

可以,但菠莱叶尖最好摘除。因为草酸过多,最简便的方法是将叶摘掉1-2公分,这样最很安全食用了。

当然可以。我经常做菠菜炒鸡蛋吃

我最近看过蛮多健康饮食的食谱与报纸,菠菜与豆腐是不可以合起来做菜的。

行,不过不是很好吃