菠菜不能和什么一起吃

土豆?鸡蛋?只知道豆腐不行。

全部回答

    最新研究表明,菠菜和豆腐可以一起吃 ——中国网、山东人才网 菠菜和豆腐不能一起吃——这句话经过几十年的宣传,已经成为家喻户晓、深入人心的铁律。然而,根据近年来的研究结果可以判定,菠菜与豆腐不仅是一个很好的搭配,而且是补钙健骨的绝配。
   从前认为菠菜不可与豆腐一起吃,理由只有一个:菠菜中含有大量的草酸,会与钙结合成不溶性的沉淀。  然而,这种说法没有看到问题的另一个方面——菠菜当中也含有多种促进钙利用、减少钙排泄的因素,包括丰富的钾和镁,还有维生素k。
   由于菠菜中也含有较丰富的钙质,且其草酸的含量是有限的,而豆腐中含有大量的钙质,可以中和一部分草酸并保护其它食物中的钙质。此外,改进烹调方法,如将菠菜先在沸水中焯一下,使部分草酸先溶于水,滤去水后再同豆腐炒食,不仅可以增加营养效果,还能使菜色更加鲜嫩。
    因此,为了您的营养与健康,请放心食用菠菜炒豆腐。 韭菜:不宜与菠菜同食,同食易引起腹泻 苋菜:不宜与菠菜同食。

菠菜与豆腐相克(同食破坏钙吸收;保持营养: 一是分餐吃;二是先将菠菜在水中焯一下,再一起煮) 菠菜与鳝鱼相克(同食易导致腹泻)

100克菠菜中含有606毫克的草酸,进食后,草酸会与钙结合形成不溶性草酸钙,造成体内的缺钙现象,还可能造成结石。草酸易溶于100℃的水中,所以在烹调时先将菠菜用水焯一下再使用。 所以在低温加热致熟后,不要与高钙食物(豆制品,奶制品等)。和鸡蛋是可以一起的。