以“没做完的梦最痛”写一篇800字的议论文

全部回答

    我最近一直在想。人在一起,是出于一种什么样的目的。  比如课间一个女生说要去厕所,同桌便会附和,啊,我一起去。  比如进餐厅点餐在拿不定主意的时候说“我和你一样吧。
  ”  但其实很多时候都是心不甘情不愿的。  刻意说这样的话做这样的事是在讨好谁或是在追求些什么。      心里仿佛有一张茫然无辜的脸注视着我,她说“因为我们是朋友啊。
  ”    那么朋友的定义又是什么。    说过几次话,吃过几次饭。在街上偶遇会互相点个头。  或者更加简单地,知道彼此的名字,就能够算作朋友了么。  挂掉电话之后妈妈都会多嘴地问,是谁呀。
      任哪家的孩子都会敷衍地回答,朋友。朋友啦。  但说是朋友就真的是朋友吗。    “放学一起回家吧。”是为什么。  “等下早交卷的话要叫我哦。”是为什么。  “体育课下课等我一起回教室哦。

  ”是为什么。  “我们以后考到一起好不好。”是为什么。  究竟是为什么。      人啊。真的是非常软弱的动物。做什么事情都不喜欢孤单一个人。  不要一个人回家,不要一个人早交卷,  不要一个人回教室,不要一个人考到陌生的地方去。