出国留学的签证所需材料有哪些?

我想去韩国留学。材料哪些是必备的?

全部回答

我寝室,好几个同学出国了,寝室那个朝鲜族的室友正好也是去韩国留学,她就直接找的有关中介机构全部办理的,她说自己弄很麻烦,最重要的是怕忘了什么重要东西没有备全,到时候不好补办,就干脆找出国留学中介机构了。

    1、高中(中专)、大学毕业证或在读证明、成绩单以及最高学历及成绩单公证书 2、本人出生年月及亲属关系公证以及父母双方在职年薪证明 3、国有银行相当于1万美元(或8。
  5万人民币)3个月以上的存款证明,存款单的复印件 4、履历表和学习计划书(注意:用A4纸打印签名) 5、毕业学校的校长的推荐信(原件) 6、户口本、身份证、毕业证、护照(原件) 7、签证申请表2张 ,还有入学通知书、学费收据(原件+复印件) 大概需要的就是这些,我不排除有遗漏的,你可以去相关机构问清楚的,最好是找一个正规的留学中介机构咨询,湖南省教育留学服务中心是经教育部、公安部、国家工商行政管理总局“教外综资认字【2000】123号”批准认定的全国首批出国留学服务机构,隶属于湖南省教育厅,是湖南省从事国际教育交流与合作的重要窗口。
    你可以留意下该中心情况! 。

    如果是读本科,赴韩留学要申请签证: 一、韩方学校邀请人所需准备的材料 1。 标准入学许可书 2。 或者是韩中大学之间签署的学生交流协议 二、你需要准备的材料 1。
   护照 2。 1张照片 3。 1张签证申请表 4。 身份证复印件 5。   户口本原件及复印件 6。 在校证明及成绩证明书 7。 所属大学的校长发给的推荐书 8。
   暂住证原件及复印件 (户口所在地不在申请本领事馆管辖范围内的) 9。 经过公证的身份保证书, 10。保证学费和生活费的资金证明,即可以证明支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。
     获得D2签证的申请人进入大学后允许合法打工、允许探亲、并允许转工作签证、允许利用所有学校的各类设施。 D-2的优点是一步到位,但申请周期较长,需三个月的时间。
   C-3签证是3个月的短期语言学习签证: 。