重庆大三学生,想了解国外学奢侈品专业?

985大三工科在读,希望了解奢侈品管理硕士专业,英法意加有哪些优秀的学校?入读该专业对于专业背景,语言成绩,及其它成绩要求?费用多少?

全部回答

    最近了解到法国利布尔纳EPCC高等商务学院开设了奢侈品管理专业。年学费仅是4500欧元。这大大颠覆了传统法国奢管专业的价格高额,令人瞠目结舌的印象。据2010年度奢侈品行业调查报告显示,亚洲的奢侈品销售量大幅上升,主因是在中国的销量上涨了30%,使中国连续五年成为全球第三大奢侈品市场。
    此前,据世界奢侈品协会统计,中国奢侈品消费额的年增长率在20%左右。面对如此庞大的发展空间,国内奢侈品管理专业步国外后尘发展势头强劲。 法国epcc学校招生办公室负责人说他们在选择入学者条件也尤为苛刻,因为低廉的学费价格可以称得上是"奢侈品管理的全额奖学金",他们从3月份开始已经收到了大批候选人的简历和动机信。
    "为了保证教学质量和宝贵的实习机会,我们学院每年只录取20个最优秀的学员,所以除了严格的录取硬性条件外,动机信和面试情况是最关键的,这直接影响到学员是否可以得到录取通知"教授利蓊奈特说。
   目前在国内就读该专业的硕士课程,需要投入三年时间,学费支出二十万元。  而epcc法国学费仅为在国内花费的七成左右。专家分析,法国奢侈品管理研究方向已久,教育模式较为成熟,学生留有名企实习机会。
  此举既能将理论较快应用于实践,同时也能使学生通过参加实践获取收入贴补出国外支出。此外,由于地域优势,在法国就读该专业便于学生接触世界顶级奢侈品公司,获得国内学生难以企及的实习机会。  实习结束后,毕业生在国内外均具有强大竞争力,不论是毕业起薪、未来来升职空间等方面都比同期国内高校毕业生具有优势。
   法国EPCC学院此举正符合想要来法或已经赴法留学的学生愿望。教授利蓊奈特说"这个专业分三个阶段,bac+3/硕士第一年和硕士第二年,而大学第三年的学费只有3300欧元。  学费低廉不带表教学质量低廉,我们的目标就是想让一些经济条件一般而对此专业感兴趣的学生也同样受到良好的教育,奢侈品管理不再只是富家子弟的专利。
  他对于有梦想的人都是公平的。我们不会缩减学员进入名企业参观学习的机会,而对于一些高档消费的活动和聚会,我们会采取自愿参加的形式,而不是以往学院的强制性参与,这一点就大大降低了高昂的入门费用"。
     这一消息的确给不少给奢侈品管理专业一直望而生畏的学员一针兴奋剂,据悉,学校专业招生已经开始。有兴趣的朋友可以直接登陆学校网站进行咨询和预报名。 。