文科有那些专业

全部回答

    我国高等学校本科教育专业设置按“学科门类”、“学科大类(一级学科)”、“专业”(二级学科)三个层次来设置。 按照国家1997年颁布《授予博士、硕士学位和培养研究生的的学科、专业目录》,分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学和管理学12大门类,每大门类下设若干一级学科,如理学门类下设数学、物理、化学等12个一级学科。
     一级学科再下设若干二级学科,如数学下设基础数学、计算数学等5个二级学科。 上面的哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学等都可以算文科。

    文科生报考专业大盘点   文史类专业(9个小类):   哲学类、法学类、马克思主义理论类、政治学类、社会学类、教育学类、中国语言文学类、历史学类、图书档案学类   文理兼收类(10个小类):   1。
   外国语言文学类:包括英语、德语、法语、日语、朝鲜语等   2。   经济学类:包括会计学、金融学、财政学、经济学、国际经济与贸易等   3。 管理科学与工程类:包括工程管理、信息管理与信息系统等   4。
   公共管理类:包括行政管理、公共事业管理、土地资源管理、劳动和社会保障等   5。 工商管理类:包括工商管理、旅游管理、市场营销、人力资源管理、财务管理等   6。   新闻传播类:包括新闻学、广播电视新闻学、广播电视编导、广告学、编辑出版学等   7。
   中医学类:包括针灸推拿学、中医学、中西医结合、中医骨伤科学等   8。 药学:药学、中药学、药品营销等   9。 艺术类:包括音乐学、美术学、艺术设计、播音主持与艺术、摄影、环境艺术设计、服装设计等   10。
     体育类:包括竞技体育、体育健身与保安、运动训练等 。