英语六级估分的准确性

今年我参加英语六级考试 自己对照答案 按照百分制 估了72分 核为710分满分的 518分 我已经是比较严谨的给分了 而我去年的四级考试 下来估的是485分 出来分数是495 分 现在觉得我的六级怎么可能比四级高呢 而且后来了解到 六级又分什么实际分和卷面分 大家说我估的这个分数 有没可能过呀?哪位高手可以回答我,谢谢啦

全部回答

    大致是这样的(按100算,15’表示15分),供你参考吧。考试的分数在原始分经过加权、等值、常模转换等数据处理后得出,所以用原始分算只能是大致的分数。 第一部分 (15’)写作 第二部分(10’)快速阅读 十道题目,(10*1’) 第三部分(35’)听力理解 A节 11-18题 短对话选择8*1’ 19-25题 长对话选择7*1’ B节 26-35题 段落理解10*1’ B节 听写8* 0。
    5’+3*2’=10’ 第四部分(25’)仔细阅读 A节 回答问题与填空 一篇文章 五道题目(5*1’) B节 传统阅读 两篇文章 十道题目(10*2’) 第五部分(10’)完形填空 (20*0。
  5’) 第六部分(5’)翻译 5分钟 五道题目(5*1’) 再看下算分的方法吧: 。   由于四六的通过率是按百分比来算: 一般新浪估分为: 四级最终得分=新浪估分*7。
  1 (+-10分) 六级最终得分=新浪估分*7。1*0。95。