问语文专家问题

请教专家以下几个字怎么读?1.“目舌”2.“虫”+“‘谁’的右边(就是除去言字旁部分)”3.这两个字与‘毯’结构相同,不过分别把“言”换成 “几”和“巴”

全部回答

1, 2,~,据《说文解字》讲,~,如母猴仰(无立人旁)鼻长尾,从虫、隹声(即选虫的声母、隹的韵母入音),故,念“吹”,属古字。 3,见《红楼梦》第28回,“宴会饮酒赋诗”处:“一根XX(即为你所问字)往里戳”,打字系统中无此字,应属古字或自造字。音ji1、ba1。意同阴茎。

你再问,你再问那第三个字是什麽意思地球人就都知道了。