太极拳丹田之气怎样运行?

一个人自学太极拳养生气功,他腹部有一些热气,请问这些热气怎样行走?它是自己随血液在身体流走,还是通过什么方法运行?请太极拳前辈讲解一下,谢谢!

全部回答

     气随沉走。 太极拳的气,绝不是一股热气,也不是由丹田发出的。 比如,由于手臂松,开始练出手臂的沉来了,手臂就会有膨胀感、手掌红等现象,这就是气已经练到手臂了,那莫,这时还没练到腹部,所以不能说手臂的气是由丹田给运送的。
   气的行走,是由松的程度决定的,就是哪里练出松,哪里就会练出沉来,哪里练出沉来,气就到哪里。   我赞成这样一句话:气为血之师,血为气之母,气赖血养,血靠气行。
   气是存在于血液当中的,由于肌肉力很硬很大,所以造成气无法体现出来,由于不断的松,才使得气在肉体中才能体现出来。

欲练神功 四大皆空 运气心中 一切随风

保持这种状态,让其自行运转,不要强求,水到渠成,顺其自然